Чёрный маг Сергей Розен
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

13 Ночей Йоля.

Перейти вниз

13 Ночей Йоля. Empty 13 Ночей Йоля.

Сообщение автор SergeiRozen в Чт Дек 26, 2019 9:33 pm


"Яблоком катится Йоль-самая длинная ночь в году"
Первая ночь Йоля .

Декабрь - "темное время года". Древние кельты считали, что тяжкий мрак обволакивает землю и души людей после того, как погаснут огни Самайна - древнего праздника, символизирующего приход зимы. Но этот мрак рассеется, как только наступят ночи Йоля - время зимнего солнцестояния и многих магических обрядов.

Йоль - один из самых продолжительных праздников . Он длится 13 ночей. Древние кельты и германцы считали, что в ночи Йоля колесо года делает свой завершающий виток и начинается новый цикл.

По преданию, в ночь зимнего солнцестояния (с 21 на 22 декабря) Великая Мать, создательница всего сущего, рождает солнечного младенца, бога, что будет править миром в дни нового года.

В некоторых древних трактатах речь идёт о "матери всех демонов". Чтобы взглянуть на чудо рождения древние боги спускались на землю, эльфы, феи, тролли и даже всадники "Дикой охоты "(сонм призраков, неупокоенных душ, злых духов, которые предвещали беды и смерть) покидали свои убежища. В это время магия становится доступной даже обычным людям, и каждому человеку в ночи Йоля по силам изменить свою жизнь к лучшему.

Надо сказать, что многие традиции и обычаи старинного Йоля плавно перешли в христианское рождество. Ведь и само рождество выпадает на одну из ночей Йоля. Скорее всего, христианские священники, чтобы сделать свою веру более популярной среди язычников Европы, попросту совместили праздник Рождества с традициями древнего Йоля.

Я начинаю цикл статей описывающих каждую из ночей этого древнего праздника годового колеса природных циклов ,Йоля .

Первая ночь Йоля (20 декабря в 2018 году) предшествующая зимнему солнцестоянию, - это ночь Матери, самая долгая в году. Старый год почти завершен. Закончены полевые работы, собран урожай, а потому настало время подвести итоги прошлого и подготовиться к будущему году. Здесь главная роль отводилась хозяйке дома, ведь именно женщины пользовались особым покровительством Великой Матери. Хозяйки тщательно убирали свой дом, стараясь окончить все работы до темноты.

Немало времени отводили сооружению венка Йоля, главного символа наступающего праздника. Его плели из сосновых или еловых веток или веток пихты и украшали шишками ,ягодами рябины ,калины ,По четырем сторона закрепляли подсвечники с красной, зелёной,серебряной и золотой свечами,а в древности просто изготовленными восковыми свечами. Готовый венок Йоля водружали на каминную полку, или в значимое место дома где сооружали своеобразный алтарь .Он должен был находиться до окончания праздника. Как только сгущались сумерки, хозяйки зажигали свечи и следили, чтобы в доме не осталось ни одного темного уголка. После этого женщины брали фонарь и выходили из своих домов, чтобы трижды обойти вокруг жилища и отпугнуть тем самым враждебных духов.

Вернувшись в комнату, каждая хозяйка брала тарелку овсянки и кружку с элем и ставила их за камин на теплые камни. Так благодарили домашних духов за помощь в течение года и просили их присоединиться к праздничному пиру. После этого хозяйка садилась у домашнего очага и возле нее собиралась вся семья. Женщина брала в руки березовые розги, несильно хлестала ими сначала себя, а затем каждого домочадца, после чего дарила всем членам семьи по маленькому подарку. Смысл этого ритуала был в том, что удар березового прута ограждал человека от болезней и недугов, а подарок, сделанный от сердца, мог служить оберегом весь следующий год.

Затем женщина окропляла молоком и посыпала овсом йольский венок, чтобы в доме всегда был достаток. Завершалась ночь Матери праздничным ужином. Стол уставлялся всевозможными лакомствами, и каждый старался съесть как можно больше. Даже домашним животным давали побольше корма. Обильный ужин служил своеобразной гарантией того, что новый год будет успешным и прибыльным.

Для магов и ведьм ,ночь духов ,самая длинная ночь в году есть время "открытых врат "когда грани меж мирами людей и потусторонним предельно тонки .

Эта ночь время ритуалов усиления связи с Силой и ее аспектами ,практические ритуалы благополучия ,защиты ,создания артефактов ,избавления от негатива и многое иное .И лишь в конце праздничный ужин и веселья .

Многое можно узнать в эту ночь ,и многое получить ,но лишь тем кто готов и достоин этого ,самая длинная ночь в году откроет свои тайны .

Темный Маг Сергей Розен.

Йоль 2019 года .

13 Ночей Йоля. 80342710
SergeiRozen
SergeiRozen
Admin

Сообщения : 81
Дата регистрации : 2014-09-25
Возраст : 42
Откуда : Zurich Switzerland

https://satan666666.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения