Старый Новый год

Перейти вниз

Старый Новый год  Empty Старый Новый год

Сообщение автор SergeiRozen в Вс Янв 13, 2019 4:32 pm

Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 31 декабря (13 января) на 1 января (14 января).

 Неофициальный праздник, традиционно отмечаемый в странах.
Церкви которых отмечают Рождество по юлианскому календарю 25 декабря (7 января). Соответственно, дата наступления «старого Нового года» соответствует Новому году по юлианскому календарю.
Возникновение праздника связано с тем, что рождество, по календарной традиции, должно предшествовать Новому году, а также с тем, что в православной церкви на григорианский Новый год приходится рождественский пост, исключающий обильные застолья, употребление скоромной пищи и увеселения.
  Старый Новый год в разных странах.
  Россия.
 30 декабря 1699 года — указом Петра I было перенесено начало года в России с 1 сентября на 1 января по юлианскому календарю. Традиция же отмечать Старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря, вследствие чего 1 января по юлианскому календарю стало соответствовать 14 января по принятому григорианскому календарю. Русская православная церковь в первый день Старого Нового года отмечает праздник обрезания господня и память Василия великого. Этот день не является церковным новолетием, которое празднуется 1 (14) сентября.
Бывший СССР
После распада СССР, помимо России, старый Новый год продолжают отмечать также жители бывших советских республик (Белоруссия, Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Казахстан, Киргизия), также в Азербайджане, Узбекистане .
 В некоторых странах Балтии и в странах дальнего зарубежья с большой долей эмигрантов из бывшего СССР.
 Бывшая Югославия
Традиция встречать старый Новый год сохранилась в Сербии и в Черногории. Сербы называют этот праздник Сербский Новый год. Старый Новый год отмечается и в Македонии. В Республике Сербской (части Боснии и Герцеговины) 14 января объявлено нерабочим днём.
Швейцария
Старый Новый год по юлианскому календарю (старый день святого Сильвестра, нем. Alter Silvester) отмечают также в некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии. В отличие от России, это следы не церковного, а народного неприятия перехода на григорианский календарь (этот переход в протестантской Швейцарии происходил в XVII—XVIII веках).
Алжир, Марокко, Тунис.
 Берберы традиционно отмечают новый год по так называемому берберскому календарю , который представляет собой не что иное, как юлианский календарь с незначительными отличиями. Ввиду накопившихся ошибок в Алжире берберский новый год отмечается 12 января, а не 14. Указом президента Алжира 27 декабря 2017 года 12 января объявлено выходным днём.
Япония.
  Японский Старый Новый год (яп. 旧正月 кю:сё:гацу) — это праздник «риссюн» (яп. 立春), начало весны (также начало китайского сельскохозяйственного календаря)
В эту ночь маги ,и ведьмы усиливают связь с Силами с которыми взаимодействуют.
  Это ночь гаданий ,для тех кто не боится узнать свое будущее.
И конечно же новогодняя ночь старого нового года это праздник Зимы.
 

 Черный Маг Сергей Розен.
  13 января 2019 года



Старый Новый год  Photo_19
SergeiRozen
SergeiRozen
Admin

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2014-09-25
Возраст : 41
Откуда : Italy.Roma

https://satan666666.org

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения